勉強合宿

夏休み前に行われた模擬試験の解説、自主学習、チューターの大学生のお話、全員一生懸命取り組んでいました。
「きつい」「眠い」という言葉が聞かれましたが、おしゃべりなどすることなく、全員必死に頑張っていました。
終わった次の日、「夕べも家で単語の勉強しました」「英語の勉強しなきゃと思いました」と言う生徒、部活動に汗を流す生徒、次の合宿に向かった生徒、光陵生の夏休みは忙しく過ぎていきます。

勉強合宿1
チューターの大学生からは、高校時代のこと、勉強の仕方など、たくさんのアドバイスをいただきました。
勉強合宿2
実力テストの解説を聞き、間違えた問題など、自分の弱点の確認ができました。
勉強合宿3
だまって自学する中で、わからないことは先生に聞きました。

勉強合宿4
オリンピックセンターの各部屋にはこのような表示があります。他校生もたくさん勉強に来ていました。
勉強合宿5
教頭先生から「learn しましょう」と学ぶことについて大切なお話を聞きました。
勉強合宿6
最終日は、代ゼミのDVD授業を受けました。みんな真剣にノートを取っていました。